Конкурс на получение грантов РНФ по приоритетному направлению деятельности «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами» - НИИ алтаистики им. С. С. Суразакова

Конкурс на получение грантов РНФ по приоритетному направлению деятельности «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами»

Категория: Новости
Опубликовано: 25.07.2023, 09:42
Просмотров: 354

Конкурс на получение грантов РНФ по приоритетному направлению деятельности «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами»

Российский научный фонд извещает о проведении открытого публичного конкурса на получение грантов Фонда по приоритетному направлению деятельности Российского научного фонда «Проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований отдельными научными группами».

В конкурсе могут принимать участие проекты научных коллективов независимо от должности, занимаемой руководителем проекта, его ученой степени и гражданства, организационно-правовой формы и формы собственности организаций, с которыми руководитель проекта и члены научного коллектива состоят в трудовых или гражданско-правовых отношениях.

Гранты выделяются на осуществление отобранных по результатам конкурса научных, научно-технических программ и проектов, предусматривающих проведение фундаментальных научных исследований и поисковых научных исследований в 2024-2026 годах по следующим отраслям знаний:

  • Математика, информатика и науки о системах;
  • Физика и науки о космосе;
  • Химия и науки о материалах;
  • Биология и науки о жизни;
  • Фундаментальные исследования для медицины;
  • Сельскохозяйственные науки;
  • Науки о Земле;
  • Гуманитарные и социальные науки;
  • Инженерные науки.

Руководитель проекта должен иметь не менее восьми различных публикаций (к указанным в настоящем пункте публикациям не относятся публикации типа «тезисы») в ведущих рецензируемых (издания, индексируемые в библиографических зарубежных базах данных публикаций и/или Russian Science Citation Index (RSCI)) российских и зарубежных научных изданиях, опубликованных в период с 1 января 2019 года до даты подачи заявки. Размер гранта Фонда составляет от 4 до 7 миллионов рублей ежегодно.

Заявки на конкурс принимаются не позднее 17 часов 00 минут (по московскому времени) 15 ноября 2023 года в виде электронного документа через Информационно-аналитическую систему Фонда по адресу https://grant.rscf.ru.

С вопросами о порядке и условиях проведения конкурса можно ознакомиться в извещении и конкурсной документации.