ПРОШЕЛ III МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЛТАИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ «ЕДИНСТВО СЛАВЯНСКИХ И ТЮРКСКИХ НАРОДОВ В ИСТОРИИ И СОВРЕМЕННОСТИ» - НИИ алтаистики им. С. С. Суразакова

ПРОШЕЛ III МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЛТАИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ «ЕДИНСТВО СЛАВЯНСКИХ И ТЮРКСКИХ НАРОДОВ В ИСТОРИИ И СОВРЕМЕННОСТИ»

Категория: Новости
Опубликовано: 23.10.2023, 16:13
Просмотров: 332
ПРОШЕЛ III МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЛТАИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ «ЕДИНСТВО СЛАВЯНСКИХ И ТЮРКСКИХ НАРОДОВ В ИСТОРИИ И СОВРЕМЕННОСТИ»

На площадке Научно-образовательного центра алтаистики и тюркологии «Большой Алтай» Алтайского государственного университета (г. Барнаул) 18‒19 октября 2023 года прошел III Международный алтаистический форум «Единство славянских и тюркских народов в истории и современности». В работе данного форума приняли участие научные сотрудники НИИ алтаистики им. С. С. Суразакова.

В Секции 4. Этническая история и традиционная культура народов Большого Алтая с докладом «Календарная обрядность и культ гор в традиционных культурах алтайцев и корейцев» выступила младший научный сотрудник Сырга Валерьевна Анчина, а также в режиме онлайн представил доклад «Роль субпродуктов в питании населения Республики Алтай кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Эркем Геннадьевич Торушев.

В Секции 5. Языки народов Большого Алтая и Центральной Азии с докладом «Сравнительно-типологическая характеристика имени действия в алтайском и турецком языках» выступила старший научный сотрудник Надежда Николаевна Тыдыкова, доклад «Об актуальных направлениях алтайского языкознания» представил кандидат филологических наук, заместитель директора, старший научный сотрудник Алексей Эдуардович Чумакаев.

Подробнее с информацией о форуме можно ознакомиться по ссылке Международный Алтаистический форум Большой Алтай (asu.ru)

ПРОШЕЛ III МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЛТАИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ «ЕДИНСТВО СЛАВЯНСКИХ И ТЮРКСКИХ НАРОДОВ В ИСТОРИИ И СОВРЕМЕННОСТИ» ПРОШЕЛ III МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЛТАИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ «ЕДИНСТВО СЛАВЯНСКИХ И ТЮРКСКИХ НАРОДОВ В ИСТОРИИ И СОВРЕМЕННОСТИ» ПРОШЕЛ III МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЛТАИСТИЧЕСКИЙ ФОРУМ «ЕДИНСТВО СЛАВЯНСКИХ И ТЮРКСКИХ НАРОДОВ В ИСТОРИИ И СОВРЕМЕННОСТИ»